7df64edad508482b

Интернет-магазин, как бизнес идея

Еще в 2014 г. на конференции ООН по торговле и развитию Украина заняла 58-е место среди 130 стран по наличию условий для роста e-commerce. При расчете рейтинга учитывались показатели использования интернета, уровень безопасности, распространение кредитных карт, качество почтовых служб.

«Наше государство является одним из самых крупных потребительских рынков в Центральной и Восточной Европе. Он находится на этапе становления, имеет огромный потенциал для роста», — считает экономический эксперт Вячеслав Лысенко.

Тем не менее, многие ниши уже заняты крупными игроками, с которыми начинающему бизнесмену конкурировать будет очень сложно. Поэтому к выбору товара или услуг, которые вы планируете предлагать, нужно подходить с осторожностью, максимально взвесить все «за» и «против».

«На мой взгляд, самое динамичное развитие будут показывать сегменты массового спроса — одежда, продукты питания. Кроме того, перспективны проекты, работающие в узкоспециализированных сегментах», — отметил UBR.ua руководитель Unitrade Express Денис Кубрак.

По словам Алексея Тихонова, наиболее востребованными сейчас являются проекты по доставке еды, социальные проекты, площадки по реализации детских товаров, образовательные курсы.

«Другие ниши уже давно поделены крупными компаниями. У нас немаловажным критерием при выборе является цена. Крупный игрок может получить меньшую закупочную цену и, следовательно, выставить более привлекательные прайсы для покупателей», — подчеркнул Алексей Тихонов.

Размышляете над идеей открыть свой интернет магазин? – Не забывайте: товар можно закупать как у отечественных поставщиков, так и за границей, или, скажем, реализовать продукцию собственного производства. Так, к примеру, много HandMade проектов из Украины вполне успешно продают на американских площадках, доставляя их даже в Африку и Азию.

Но если вы все-таки решили, что  вам нужен интернет-магазин, то прежде всего его нужно создать. Для этого нужно огромные знания, получить которые не так уж просто и быстро. Поэтому смело обращайтесь по ссылке https://webproverka.com/index-articles.php?a_id=74

Уже сотни клиентов убедились в том, что Webпроверка — реально крутой сервис. Они работают быстро и качественно, воплощая все идеи заказчика в реальность.

Глобализация дает неограниченные возможности. Интернет предоставляет возможность легко найти оптовых поставщиков. А если вы не обладаете достаточными средствами, на первых порах можно работать по системе дропшиппинга (при такой схеме сотрудничества поставщик напрямую посылает товар конечному покупателю, при этом указывает контакты дропшиппера, то есть вашего магазина). Тогда заработок будет меньше, но вам не придется вкладывать деньги в товар.

Стоит понимать, что даже при создании оффлайн бизнеса необходимо обязательно делать его онлайн представительство. Следует заранее продумать и выстроить логическую цепочку общения клиента с компанией.

Ведь не лишним будет создание клиентской базы, для чего потребуются контакты и личные данные потенциальных покупателей, которым в дальнейшем вы сможете напоминать о выгодных предложениях и акциях.

«Бизнес должен быть построен по принципу инкубатора: постоянных клиентов нужно «выращивать». Только тогда компания будет расти», — отметил Алексей Тихонов.

SitesReady

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *